签证类型  希腊商务签证【广州领区】 受理时间  5-10个工作日
有效期  根据邀请函由领馆定 可否加急  不能加急
停留期  根据邀请函由领馆定 面试面签  无须面试
入境次数  单次入境/多次入境 提前预约  无需预约
受理范围  广东、福建、海南等签发的护照,或持有上述地区居住证或暂住证的申请人。
  • 在职人员
  • 自由职业
  • 外籍人士
  • 注意事项
  • 预订须知
符号含义说明 ★ 必要材料 | △ 重要的辅助申请材料,如有请尽量提供 | ○ 辅助申请材料,非必要材料;

护照

(1)  护照原件,且护照有效期至回国后仍有6个月;
(2)  如果是老版护照,请在护照最后页签名;
(3)  护照至少留有两页以上的空白页;

老护照

(1)  如果持有老护照,请提供护照原件;
(2)  如果因老护照遗失、被收回等原因,无法提供的,请列出老护照的全部出入境记录;

  照片

(1)  两寸白底彩色照片两张,尺寸为3.5*4.5厘米;
(2)  照片必须为近6个月内拍摄的;
(3)  可以提供高像素且清晰的电子版照片【照片扫描件不可以】,我们提供照片免费打印服务;

★ 名片 (1) 个人名片2张;

★ 身份证

(1)  新版身份证正反面复印件;
(2)  正反面复印件请尽量复印件在同一张A4纸张上;

★ 户口本 (1) 户口本原件和整本复印件;

★ 居住证|暂住证

(1)  护照签发地非本领区所辖地区,但常住地在本领区的申请人,提供暂住证/居住证的原件;

★ 派遣函

(1)  由派遣单位出具的,且包含如下信息的派遣函原件,这些信息包括:被派遣员工的姓名、护照号码、职务、月薪、工作年限、出访目的、出发日期、回国日期、出访国家、被访问公司即邀请函公司名称、旅行费用由哪一方承担、保证按时回国等信息;
(2)  派遣函需在落款处注明签署此函者的姓名、职务、并由此人签名;
(3)  签署派遣函者一般为公司相关责任人,如:法人、总经理、人事经理、等等;
(4)  派遣函必须用公司抬头信纸打印,抬头信纸必须包含公司名称、地址、电话、传真等基本信息;
(5)  如果公司没有抬头信纸,请在派遣函的上方或下方打印相关信息;

★ 营业执照

(1)  公司营业执照副本复印件加盖公章,如公司有相关规定,可以在空白处注明“仅供申请签证用”;
(2)  营业执照必须盖有最新日期的工商年检专用章;

△ 银行对账单

(1)  公司近3个月的银行对账单复印件,并加盖公司公章;
(2)  公司如有多个账户,如一般户、基本户、外资户等,可以提供多个或单个流水金额较大的账户对账单;

★ 电子缴税凭证 (1)  公司近3-6个月的,通过银行账户缴税所得的电子凭证复印件,并加盖公司公章 ;
△ 业务往来证明

(1)  包括提单B/L、装箱单Packing List、形式发票Proforma Invoice、合同Contract、报关单Declarations、等等、复印件即可;
(2)  所提供的单证必须是和邀请方相关的业务凭证;
(3)  如果是通过第三方进出口公司进行委托的,同时提供和第三方公司的进出口代理合同的复印件;
(4)  如果双方还未形成合作,可以提供双方洽谈合作的往来电子邮件的打印件;

★ 邀请方

(1)  希腊公司发给中国公司的邀请信, 以邀请公司抬头信纸打印,内容必须包括:被邀请公司名称、地址、电话,被邀请人的姓名、护照号码、职务,此次旅行的详细目的持续时间和详细行程,旅行费用由哪方承担等,邀请方负责人签字、盖章并注明自己的职务和名字。(有邀请方亲笔签名)
(2) 1599表格

★ 银行流水

(1)  申请人银行卡【借记卡】近3-6个月的银行流水清单原件;
(2)  请至银行柜面办理,流水单必须由银行盖章方可有效;

★ 机票预订单

(1)  经预定系统真实预定的往返机票预订单;
(2)  与订单中航班的到达日期、回国日期、等必须和所有材料中的相关日期保持一致;

★ 酒店预订单

(1)  酒店日期必须覆盖整个行程;
(2)  酒店与订单中的“入住者姓名”中,必须包含所有申请人的姓名;
(3)  预定酒店时,请根据申请人的性别,关系等,合理地分配每个房间的入住名单;

★ 旅行保险

(1)  旅行保险单原件,保险期限须覆盖整个行程;
(2)  医疗保险、意外身故险等,保额必须不低于30,000欧元;

★ 参加展会

(1)  如参加展会【即参展单位】,以下是必须提供的材料,如不是参展单位【参观展会】,则无需提供;
(2)  展会确认函复印件; 发票复印件; 中方公司的付款凭证的复印件; 摊位布局图的复印件;

符号含义说明 ★ 必要材料 | △ 重要的辅助申请材料,如有请尽量提供 | ○ 辅助申请材料,非必要材料;

护照

(1)  护照原件,且护照有效期至回国后仍有6个月;
(2)  如果是老版护照,请在护照最后页签名;
(3)  护照至少留有两页以上的空白页;

老护照

(1)  如果持有老护照,请提供护照原件;
(2)  如果因老护照遗失、被收回等原因,无法提供的,请列出老护照的全部出入境记录;

  照片

(1)  两寸白底彩色照片两张,尺寸为3.5*4.5厘米;
(2)  照片必须为近6个月内拍摄的;
(3)  可以提供高像素且清晰的电子版照片【照片扫描件不可以】,我们提供照片免费打印服务;

★ 名片 (1) 个人名片2张;

★ 身份证

(1)  新版身份证正反面复印件;
(2)  正反面复印件请尽量复印件在同一张A4纸张上;

★ 居住证|暂住证

(1)  护照签发地非本领区所辖地区,但常住地在本领区的申请人,提供暂住证/居住证的原件;

★ 申请信

(1)  由申请人自己书写或打印的,且包含如下信息的申请信原件,这些信息包括: 申请人姓名、护照号码、自由职业的性质和从事自由职业的缘由、月收入或平均月收入、出访目的、出发日期、回国日期、出访国家、被访问公司即邀请函公司名称、旅行费用由哪一方承担、保证按时回国等信息;
(2)  申请信需在落款处注明姓名、联系电话、及详细的居住地址等信息,并由申请人签名;

★ 自由职业证明

(1)  从事兼职建筑设计、画师/画家、音乐人、作家、自由讲师、等自由职业者,可以提供:与不同客户之间的合同原件及复印件、作品样本、由客户公司出具的合作证明信、等等;
(2)  从事外企驻华代表、或独立为国外企业在国内从事采购、或销售工作的,但并未在国内注册实体公司的个人,除邀请函必须注明相关聘用或合作关系外,需要另行提供,由国内供应商或客户出具的证明信原件;

△ 业务往来证明

(1)  包括提单B/L、装箱单Packing List、形式发票Proforma Invoice、合同Contract、报关单Declarations、等等、复印件即可;
(2)  所提供的单证必须是和邀请方相关的业务凭证;
(3)  如果是通过第三方进出口公司进行委托的,同时提供和第三方公司的进出口代理合同的复印件;
(4)  如果双方还未形成合作,可以提供双方洽谈合作的往来电子邮件的打印件;

★ 邀请方

(1)  希腊公司发给中国公司的邀请信, 以邀请公司抬头信纸打印,内容必须包括:被邀请公司名称、地址、电话,被邀请人的姓名、护照号码、职务,此次旅行的详细目的持续时间和详细行程,旅行费用由哪方承担等,邀请方负责人签字、盖章并注明自己的职务和名字。(有邀请方亲笔签名)
(2) 1599表格

★ 银行流水

(1)  申请人银行卡【借记卡】近3-6个月的银行流水清单原件;
(2)  请至银行柜面办理,流水单必须由银行盖章方可有效;

★ 机票预订单

(1)  经预定系统真实预定的往返机票预订单;
(2)  与订单中航班的到达日期、回国日期、等必须和所有材料中的相关日期保持一致;

★ 酒店预订单

(1)  酒店日期必须覆盖整个行程;
(2)  酒店与订单中的“入住者姓名”中,必须包含所有申请人的姓名;
(3)  预定酒店时,请根据申请人的性别,关系等,合理地分配每个房间的入住名单;

★ 旅行保险

(1)  旅行保险单原件,保险期限须覆盖整个行程;
(2)  医疗保险、意外身故险等,保额必须不低于30,000欧元;

★ 参加展会

(1)  如参加展会【即参展单位】,以下是必须提供的材料,如不是参展单位【参观展会】,则无需提供;
(2)  展会确认函复印件; 发票复印件; 中方公司的付款凭证的复印件; 摊位布局图的复印件;

Symbol Description ★ Necessary doc. | △ Important supporting doc. | ○ Supporting doc.

Passport

(1)  Original Passport, there are still 6 months valid after you leave the Greece.
(2)  Signed on your passport.
(3)  At least two blank pages in your passport.
(4)  Valid foreigner residence permit on your passport.

Previous Passports

(1)  If you have the previous passports, pls provide all.
(2)  If you lost it, pls tell us all the travel history on you previous passports.

Photo

(1) Two 2 inch color photo with white background, Size:3.5*4.5 cm.
(2)  this photos must be taken within the past six months.

★ Name Card (1) Two Name Cards;

★ Work Permit

(1) working permit (copy).

★ Dispatched Letter

(1)  Original dispatched letter with the following information: Chinese company’s name, applicant’s name, passport No., position, monthly salary, length of service, the purpose for visit, departure date, return date, who borne the travel expenses, etc.
(2)  This letter must be signed by legal representative, general manager, or HR director, and the signer’s position must be marked on it.
(3)  This letter must be printed on the headed paper within your company’s name, address, telephone number, and fax number.

★ Business license

(1)  A copy of the business license stamped your company’s official seal.
(2)  Passed the annual inspection by the administration of industry and commerce

△ Company Bank Statements

(1)  Company bank transactions or statements copies during nearly 3 months and stamped with the company seal.
(2)  If your company have several bank accounts, pls provide all statements of them.

★ Company Tax Returns Company tax returns/certificates copies during nearly 3-6 months, and stamped with your company seal.
△ Business Documents

(1)  The copies of B/L, Packing List, Proforma Invoice, Trading Contract, Declarations, etc.
(2)  All the documents must certificate that the business cooperation is between invite company and your company.
(3)  The contracts signed by your company and the Imp or Exp agent if you do it through the agent.
(4)  To print the business emails between you and the invitors if your travel purpose is only for business negotiations [no business dealings].

★ Invitation

(1)  Original invitation with the following information: Chinese company’s name, applicant’s name, passport No., position, the detail purpose for visit, departure date, return date, who borne the travel expenses, etc.
(2)  Invitation must be signed by legal representative, general manager, or project manager and marked the signer’s position.
(3)  Invitation must be printed on the headed paper within company’s name, address, telephone number, and fax number.
(4) 1599 Form

★ Personal Bank Statements

(1)  One or more personal bank cards transactions or statements during nearly 3-6 months.

★ Flights

(1) Flight reservation.

★ Accommodation

(1) Proof of accommodation for the whole duration of the intended stay such as confirmed hotel booking or declaration of hospitality signed by an EU citizen or a foreigner regularly residing in Greece.

★ Participate Exhibition

(1)  If your company participate exhibition, pls provide all of following documents.
(2)  Copies of contract, Booth Layout, payment certificate, invoice, etc.

★ Insurance

(1) Health insurance with a minimum coverage of 30,000 for emergency hospital and
repatriation expenses i.e. overseas medical insurance.

1. 受理时间

(1)  使领馆通常情况下受理签证申请的时间为:递交材料后5-10个工作日;
(2)
  受理时间不排除因申请人数增加、使领馆设备故障、临时性闭馆等原因,被延长;
(3)
  建议申请人在出发日期之前,至少提前15个工作日递交申请;

2. 申请材料

(1)  请务必一次性准备好所有能够提供的材料,使领馆对已经递交签证申请的申请人,不接受后补材料;
(2)  所有材料的复印件,请务必使用国际标准A4规格纸张进行复印,使领馆不接受其他规格的复印件;

3. 签证结果

(1)  签证结果取决于签证官的最终决定,该决定是在审核完申请人所提供的材料后,并依据相关法律条款的规定,依法作出的行政裁定,并不是签证官员根据主观判断随意做出的判断;
(2)  网络上有诸多对于签证结果的承诺或变相承诺的广告,如所谓的“包签、保签、和使领馆关系紧密、有强大的政府背景、前任XX国XX官员坐镇、拒签退费”等等,都是一种吸引客户眼球的广告,真伪请自辩;
(3)  签证结果取决于申请人所递交的材料是否能够证明申请人的相关状态,如:申请人身份、居住地、工作状态、固定收入、存款和投资、固定资产、出国目的可信度、回国保障条件、婚姻状态、子女情况、等等。
(4)  不能满足某些条件,或无法提供某些必要材料,并不意味着您无法递交签证申请,也并不代表您的申请一定会被拒绝。所有申请人都可以根据自己的实际情况,变通地提供其他材料,并加以说明或备注,仍然能够成功地获得签证;

4. 签证拒签

(1)  签证申请被拒绝,也就是所谓的拒签,并不代表您将永远无法获得该国的签证;
(2)  签证被拒签后,可以根据拒签信中所阐述的拒签理由,补充先前没有递交且能够补充推翻拒签理由的新材料,立即再次递交您的签证申请;
(3)  为避免因“出行目的不可信/出行目的与签证类型不符”等原因而导致的拒签,请您务必根据实际出行目的选择相应的签证申请类型,切勿因贪图“简单、方便”而错误地选择错误的签证类型;

5. 机票酒店

(1)  在您未得到最终的签证申请结果之前,请勿购买国际机票【即所谓的出票】,因此造成的损失我们不承担任何经济赔偿和法律责任;
(2)  在您未得到最终的签证申请结果之前,请勿支付所预定的酒店或住宿费用,因此造成的损失我们不承担任何经济赔偿和法律责任;
(3)  如果您在递交签证申请之前,已经支付了机票和酒店的全部费用,可以将已出票的机票电子行程单和酒店预定确认单,作为申请材料一同递交;

6. 无需面试

(1)  希腊签证可由他人代为递交,无需面试。

1.

签证申请必须在出行日期之前,九十天之内递交,过早递交签证申请是不被使领馆接收的;

2.

希腊签证递交无需预约,请尽量在出发前15个工作日递交申请;

3.

如果选择使领馆专用快递,需要额外支付50元费用,签证受理结束后将由签证中心直接快递至申请人指定的地址;

4.

签证申请递交后,您可以通过签证中心的网站查询申请受理进度,但签证结果只有收到返还材料时,拆开信封才可得知;

5. 申请人中途取消或撤回签证申请,所产生的全部费用都将不予以退还;

浙公网安备 33030202000432号