签证类型  乌克兰商务签证【有邀请】 受理时间  14-15个工作日
有效期  90天 可否加急  可以加急
停留期  30天 面试面签  无需面试面签
入境次数  单次入境 提前预约  无需提前预约
受理范围  全国领区
  • 在职人员
  • 自由职业
  • 注意事项
  • 预订须知
符号含义说明 ★ 必要材料 | △ 重要的辅助申请材料,如有请尽量提供 | ○ 辅助申请材料,非必要材料;

★ 护照

(1)  护照原件,且护照有效期至回国后仍有6个月;
(2)  如果是老版护照,请在护照最后页签名;
(3)  护照至少留有两页以上的空白页;

○ 老护照

(1)  如果持有老护照,请提供护照原件;
(2)  如果因老护照遗失、被收回等原因,无法提供的,请列出老护照的全部出入境记录;

★ 照片

(1)  两寸白底彩色照片两张,尺寸为3.5*4.5厘米;
(2)  照片必须为近6个月内拍摄的;
(3)  可以提供高像素且清晰的电子版照片【照片扫描件不可以】,我们提供照片免费打印服务;

★ 身份证

(1)  新版身份证正反面复印件;
(2)  正反面复印件请尽量复印在同一张A4纸张上;

★ 户口本

(1)  除空白页面外所有页面的复印件;
(2)  集体户口申请人请提供集体户口中个人信息页的复印件,或提供户籍证明原件;
(3)  如果提供户籍证明,请带好身份证或户口本原件,至户籍所在地的派出所户籍管理部门开具;

★ 派遣函

(1)  由派遣单位出具的,且包含如下信息的派遣函原件,这些信息包括:被派遣员工的姓名、护照号码、职务、月薪、工作年限、出访目的、出发日期、回国日期、出访国家、被访问公司即邀请 方公司名称、旅行费用由哪一方承担、保证按时回国等信息;
(2)  派遣函需在落款处注明签署此函者的姓名、职务、并由此人签名;
(3)  签署派遣函者一般为公司相关责任人,如:法人、总经理、人事经理、等等;
(4)  派遣函必须用公司抬头信纸打印,抬头信纸必须包含公司名称、地址、电话、传真等基本信息;
(5)  如果公司没有抬头信纸,请在派遣函的上方或下方打印相关信息;

★ 营业执照

(1)  公司营业执照副本复印件加盖公章,如公司有相关规定,可以在空白处注明“仅供申请签证用”;
(2)  营业执照必须盖有最新日期的工商年检专用章;

△ 银行对账单

(1)  公司近3个月的银行对账单复印件,并加盖公司公章;
(2)  公司如有多个账户,如一般户、基本户、外资户等,可以提供多个或单个流水金额较大的账户对账单;

△ 电子缴税凭证

公司近3-6个月的,通过银行账户缴税所得的电子凭证复印件,并加盖公司公章;

△ 业务往来证明

(1)  包括提单B/L、装箱单Packing List、形式发票Proforma Invoice、合同Contract、报关单Declarations、等等、复印件即可;
(2)  所提供的单证必须是和邀请方相关的业务凭证;
(3)  如果是通过第三方进出口公司进行委托代理进出口的,同时提供和第三方公司的进出口代理合同的复印件;
(4)  如果双方还未形成合作,可以提供双方洽谈合作的往来电子邮件的打印件;

○ 工资单

(1)  近6个月的工资单原件;
(2)  发工资时公司不提供工资单的,可以让财务根据工资实际计算方式,制作一份工资单,并加盖公章;

○ 公司章程

(1)  申请人是公司股东,且不担任公司职务的,请提供公司章程的复印件;
(2)  公司章程可至注册地的工商局资料室调取,打印后由工商局资料室加盖专用章;

★ 邀请函

(1)  由邀请方公司到乌克兰内务部申请的商务签证邀请函原件;

★ 银行流水

(1)  申请人单张或多张银行卡【工资卡/借记卡】近6-12个月的银行流水清单原件;
(2)  请至银行柜面办理,流水单必须由银行盖章方可有效;
(3)  单张或全部银行流水清单的累积余额不得低于1万元人民币;

★ 存款证明 (1)  不低于3万元的银行存款证明原件;

△ 房产证

(1)  带有产权证编号和产权人信息内容页面的复印件,其他页面无需复印;

△ 车辆登记证明

(1)  汽车行驶证复印件;
(2)  或车辆登记证明复印件;

△ 个人完税证明

(1)  近6-12个月的个人完税证明原件;
(2)  持本人身份证原件,到税务局个人窗口打印完税证明;

○ 社会保险证明

(1)  近6-12个正常缴纳社会保险的证明原件或复印件;
(2)  申请人持本人身份证至社保中心打印;
(3)  单位缴纳社会保险的回执【带有申请人姓名】可以替代社保证明;

机票预订单

(1)  经预定系统真实预定的往返机票预订单;
(2)  订单中航班的到达日期、回国日期、等必须和所有材料中的相关日期保持一致;

酒店预订单

(1)  酒店日期必须覆盖整个行程;
(2)  酒店与订单中的“入住者姓名”中,必须包含所有申请人的姓名;
(3)  预定酒店时,请根据申请人的性别,关系等,合理地分配每个房间的入住名单;

★ 参加展会

(1)  如参加展会【即参展单位】,以下是必须提供的材料,如不是参展单位【参观展会】,则无需提供;
(2)  展会合同复印件、展位布局图复印件、参展费用付汇凭证复印件、等;

○ 结婚证|离婚证

(1)  如果申请人已婚,请提供结婚证复印件;
(2)  如果申请人离异,请提供离婚证复印件;

符号含义说明 ★ 必要材料 | △ 重要的辅助申请材料,如有请尽量提供 | ○ 辅助申请材料,非必要材料;

护照

(1)  护照原件,且护照有效期至回国后仍有6个月;
(2)  如果是老版护照,请在护照最后页签名;
(3)  护照至少留有两页以上的空白页;

老护照

(1)  如果持有老护照,请提供护照原件;
(2)  如果因老护照遗失、被收回等原因,无法提供的,请列出老护照的全部出入境记录;

 照片

(1)  两寸白底彩色照片两张,尺寸为3.5*4.5厘米;
(2)  照片必须为近6个月内拍摄的;
(3)  可以提供高像素且清晰的电子版照片【照片扫描件不可以】,我们提供照片免费打印服务;

★ 身份证

(1)  新版身份证正反面复印件;
(2)  正反面复印件请尽量复印在同一张A4纸张上;

★ 户口本

(1)  除空白页面外所有页面的复印件;
(2)  集体户口申请人请提供集体户口中个人信息页的复印件,或提供户籍证明原件;
(3)  如果提供户籍证明,请带好身份证或户口本原件,至户籍所在地的派出所户籍管理部门开具;

★ 申请信

(1)  由申请人自己书写或打印的,且包含如下信息的申请信原件,这些信息包括: 申请人姓名、护照号码、自由职业的性质和从事自由职业的缘由、月收入或平均月收入、出访目的、出发日期、回国日期、出访国家、被访问公司即邀请函公司名称、旅行费用由哪一方承担、保证按时回国等信息;
(2)  申请信需在落款处注明姓名、联系电话、及详细的居住地址等信息,并由申请人签名;

★ 自由职业证明

(1)  从事兼职建筑设计、画师/画家、音乐人、作家、自由讲师、等自由职业者,可以提供:与不同客户之间的合同原件及复印件、作品样本、由客户公司出具的合作证明信、等等;
(2)  从事外企驻华代表、或独立为国外企业在国内从事采购、或销售工作的,但并未在国内注册实体公司的个人,除邀请函必须注明相关聘用或合作关系外,需要另行提供,由国内供应商或客户出具的证明信原件;

△ 业务往来证明

(1)  从事实物交易的自由职业者,可以由代理或委托进出口公司,及国内的供应商或客户公司提供:提单B/L、装箱单Packing List、形式发票Proforma Invoice、合同Contract、报关单Declarations、等等、复印件即可;
(2)  所提供的单证必须是和邀请方相关的业务凭证;
(3)  如果是从事非实物交易的,如提供服务、技术支持等合作项目的,可以提供双方电子邮件打印件,合同的复印件、服务或技术的相关说明文件;

★ 邀请函

(1)  由邀请方公司到乌克兰内务部申请的商务签证邀请函原件;

★ 银行流水

(1)  申请人单张或多张银行卡【工资卡/借记卡】近6-12个月的银行流水清单原件;
(2)  请至银行柜面办理,流水单必须由银行盖章方可有效;
(3)  单张或全部银行流水清单的累积余额不得低于1万元人民币;

★ 存款证明 (1)  不低于3万元的银行存款证明原件;

△ 房产证

(1)  带有产权证编号和产权人信息内容页面的复印件,其他页面无需复印;

△ 车辆登记证明

(1)  汽车行驶证复印件;
(2)  或车辆登记证明复印件;

△ 个人完税证明

(1)  近6-12个月的个人完税证明原件;
(2)  持本人身份证原件,到税务局个人窗口打印完税证明;

○ 社会保险证明

(1)  近6-12个正常缴纳社会保险的证明原件或复印件;
(2)  申请人持本人身份证至社保中心打印;
(3)  单位缴纳社会保险的回执【带有申请人姓名】可以替代社保证明;

△ 机票预订单

(1)  经预定系统真实预定的往返机票预订单;
(2)  与订单中航班的到达日期、回国日期、等必须和所有材料中的相关日期保持一致;

△ 酒店预订单

(1)  酒店日期必须覆盖整个行程;
(2)  酒店与订单中的“入住者姓名”中,必须包含所有申请人的姓名;
(3)  预定酒店时,请根据申请人的性别,关系等,合理地分配每个房间的入住名单;

★ 参加展会

(1)  如参加展会【即参展单位】,以下是必须提供的材料,如不是参展单位【参观展会】,则无需提供;
(2)  展会合同复印件、展位布局图复印件、参展费用付汇凭证复印件、等;

○ 结婚证|离婚证

(1)  如果申请人已婚,请提供结婚证复印件;
(2)  如果申请人离异,请提供离婚证复印件;

1. 受理时间

(1)  使领馆通常情况下受理签证申请的时间为15至16个工作日,加急为7-8个工作日;
(2)
  受理时间不排除因申请人数增加、使领馆设备故障、临时性闭馆等原因,被延长;
(3)
  建议申请人在出发日期之前,至少提前20个工作日递交申请;

2. 申请材料

(1)  请务必一次性准备好所有能够提供的材料,使领馆对已经递交签证申请的申请人,不接受后补材料;
(2)  所有材料的复印件,请务必使用国际标准A4规格纸张进行复印,使领馆不接受其他规格的复印件;
(3)  以下材料原件,随签证申请一同递交后,使领馆将予以退还,这些原件材料包括:护照、户口本、居住证、暂住证、房产证、结婚证、离婚证等,递交这些材料时需要同时递交复印件;
(4)  所有的中文材料都需要附有英文翻译件,我们将为您提供全部中文材料翻译成英语的服务;

3. 签证结果

(1)  签证结果取决于签证官的最终决定,该决定是在审核完申请人所提供的材料后,并依据相关法律条款的规定,依法作出的行政裁定,并不是签证官员根据主观判断随意做出的判断;
(2)  网络上有诸多对于签证结果的承诺或变相承诺的广告,如所谓的“包签、保签、和使领馆关系紧密、有强大的政府背景、前任XX国XX官员坐镇、拒签退费”等等,都是一种吸引客户眼球的广告,真伪请自辩;
(3)  签证结果取决于申请人所递交的材料是否能够证明申请人的相关状态,如:申请人身份、居住地、工作状态、固定收入、存款和投资、固定资产、出国目的可信度、回国保障条件、婚姻状态、子女情况、等等。
(4)  不能满足某些条件,或无法提供某些必要材料,并不意味着您无法递交签证申请,也并不代表您的申请一定会被拒绝。所有申请人都可以根据自己的实际情况,变通地提供其他材料,并加以说明或备注,仍然能够成功地获得签证;

4. 签证拒签

(1)  签证申请被拒绝,也就是所谓的拒签,并不代表您将永远无法获得该国的签证;
(2)  签证被拒签后,可以根据拒签信中所阐述的拒签理由,补充先前没有递交且能够补充推翻拒签理由的新材料,立即再次递交您的签证申请;
(3)  为避免因“出行目的不可信/出行目的与签证类型不符”等原因而导致的拒签,请您务必根据实际出行目的选择相应的签证申请类型,切勿因贪图“简单、方便”而错误地选择错误的签证类型;

5. 机票酒店

(1)  在您未得到最终的签证申请结果之前,请勿购买国际机票【即所谓的出票】,因此造成的损失我们不承担任何经济赔偿和法律责任;
(2)  在您未得到最终的签证申请结果之前,请勿支付所预定的酒店或住宿费用,因此造成的损失我们不承担任何经济赔偿和法律责任;
(3)  如果您在递交签证申请之前,已经支付了机票和酒店的全部费用,可以将已出票的机票电子行程单和酒店预定确认单,作为申请材料一同递交;

1.

签证申请必须在出行日期之前,九十天之内递交,过早递交签证申请是不被使领馆接收的;

2.

签证加急受理时间为递交申请后7-8个工作日,签证费用使领馆双倍收取;

3.

内务部出具的邀请函原件,必须用国际快递给到申请人,否则过了邀请函的有效日期将无法递交申请;

4.

申请人中途取消或撤回签证申请,所产生的全部费用都将不予以退还;

浙公网安备 33030202000432号